Leite de Origem Vegetal de Amêndoas:
Leite Vegetal de Amêndoas
Olá Pessoal, tudo bem? Aqui é a Anabela, Autora, e Criadora, do Projecto:
Cozinha da Mamã kolibri.
O LEITE VEGETAL DE AMÊNDOAS, É UMA BEBIDA VEGETAL, PREPARADA A PARTIR DA MISTURA DE AMÊNDOAS E ÁGUA COMO INGREDIENTES PRINCIPAIS, SENDO MUITO UTILIZADO COMO SUBSTITUTO DO LEITE DE ORIGEM ANIMAL, POR NÃO CONTER LACTOSE, E EM DIETAS PARA EMAGRECER, POR FORNECER POUCAS CALORIAS.
Confere estas três receitas de Leite Vegetal:
Leite Vegetal de Millet
Leite Vegetal de Arroz
Leite Vegetal de Sementes de Melão
Beber sem Culpa
Com apenas 27 calorias por xícara (200 ml),
o leite de Amêndoas sem Açúcar
é muito baixo em calorias,
quando comparado ao Leite comum
e outras Bebidas Vegetais. Além disso,
contém diversos nutrientes:
As Amêndoas são uma excelente fonte
de Vitamina E, que é uma Vitamina
lipossolúvel importante para proteger
suas Células dos danos causados
pelos radicais livres.
A Vitamina E, promove a Saúde ocular
e da pele, e pode desempenhar
um papel na proteção contra doenças cardíacas.
Assim, um copo (200 ml) de
Leite de Amêndoas fornece 110%
da ingestão diária recomendada para Vitamina E.
O Leite de Amêndoa deve ser evitado
por Pessoas, alérgicas a Frutos secos.
Além disso, também não deve ser
dado para Crianças, menores de 1 ano,
pois contém poucas calorias,
é pobre em proteínas e
outros nutrientes necessários ao
crescimento e desenvolvimento do bebê.
Confere Também:
PARA ACOMPANHAR COM um Leite Vegetal
Leite Vegetal de Amêndoas Caseiro:
_____________________________________________
Muito Fácil, ou Muito Económico, ou
Pouquíssimo kcal ●○○○○
Fácil, ou Económico, ou Poucas kcal ●●○○○
Médio, ou Peço Médio, ou Médio kcal ●●●○○
Difícil, ou Caro, ou Muito kcal ●●●●○
Muito Difícil, ou Muito Caro, ou
Muitíssimas kcal ●●●●●
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AUTOR: Anabela Autora e Criadora da Cozinha da Mamã kolibri
TIPO DE PRATO: Bebida Vegetal (Leite de Origem Vegetal)
TEMPO DE PREPARO: 15 minutos
TEMPO DE COZIMENTO: 0
TEMPO TOTAL: 9 horas e 15 minutos
CATEGORIA DA RECEITA: Bebida
GASTRONOMÍA OU ORIGEM: Vegetariana
DOSES: Aproximadamente 1500ml de Leite
DIFICULDADE: ●○○○○
CUSTO: ●●○○○
NIVEIS DE CALORIAS: ●●○○○
CONSERVAR: No Frigorífico em Garrafa de vidro por até 3 dias
CONGELAR: pode congelar por até 1 mês
Leite Vegetal de Amêndoas Caseiro:
Ingredienter:
- 300ml de Água Natural Filtrada para demolhar as Amêndoas
- 150g de Amêndoas
- 1500ml de Água Natural Filtrada
- 3 Tamaras sem caroço (Opcional)
- Uma pitada de sal
- Uma pirada de Baunilha (Opcional)
Preparação:
- Numa Taça coloque as 150g de Amêndoas e as 300ml de Água Natural e Filtrada deixe Demolhar por 8 a 9 horas.
- Depois de Demolhar as Amêndoas por 9 horas, Descartar a Água da Demolha e Lavar bem as Amêndoas.
- Num Robô de Cozinha ou Liquidificador coloque todos os Ingredientes e Triture a Velocidade Máxima por 2 a 3 minutos até Obeter o Leite Vegetal Aveludado.
- Depois é só Coar em dois panos bem higienizados, ou em dois Cuadores de Rede de Inox ou Plástico, (também costumo usar a Cafeteira de Rede que faz Café) e ainda Usar o Saco de Voal Próprio para Coar Leite Vegetal.
- Repetir este Processo mais 2 a 3 vezes se for Necessário.
- No Utensílio que vai Coar o Leite Vegetal, vai ficar um Bagaço ou Resíduo, guarde num recipiente no Frigorífico, ou Congelar por um Mês, para colocar em Receitas, este Resíduo vai enriquecer com Fibra as Receitas por até 3 Dias para colocar em Bolos, ou Pães, etc.
- Colocar o Leite Vegetal de Amêndoas, depois de Coado num Frasco de Vidro bem Higienizados e Esterilizado com Tampa.
- Guardar no Frigorífico por até 3 dias ou no Congelador por um mês mas ATENÇÃO: pode Congelar o Leite Vegetal de Amêndoas na Garrafa de Vidro, mas não Encher na Totalidade para que o Velome do Leite ao ser Congelado não vá Partir o Frasco.
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Olá! Eu sou a Anabela aqui vais encontrar receitas saudáveis, cheias de cor e sabor! Digo não aos industrializados, digo sim a Comida de Verdade, e ainda uma Cozinha Sustentável com o Conceito nada se pode e tudo se aproveita da Folha à Raiz, da Casca ao Caroço, Talos, Aparas e até o Bagaço que são um bom Nutriente e um Fertilizante para as nossas plantas.