Leite de Origem Vegetal de Amêndoas:

Leite Vegetal de Amêndoas 


Olá Pessoal, tudo bem? Aqui é a Anabela, Autora, e Criadora, do Projecto:

 Cozinha da Mamã kolibri.




O LEITE VEGETAL DE AMÊNDOAS É UMA BOA OPÇÃO, SENDO MUITO UTILIZADO COMO SUBSTITUTO DO LEITE DE ORIGEM ANIMAL

 O LEITE VEGETAL DE AMÊNDOAS, É UMA BEBIDA VEGETAL, PREPARADA A PARTIR DA MISTURA DE AMÊNDOAS E ÁGUA COMO INGREDIENTES PRINCIPAIS, SENDO MUITO UTILIZADO COMO SUBSTITUTO DO LEITE DE ORIGEM ANIMAL, POR NÃO CONTER LACTOSE, E EM DIETAS PARA EMAGRECER, POR FORNECER POUCAS CALORIAS.





Confere estas três receitas de Leite Vegetal: 

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Leite Vegetal de Arroz 

Leite Vegetal de Sementes de Melão 

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Beber sem Culpa 

Como Fazer Leite de Arroz, Fácil,  Artesanal Económico. Leite Vegetal para Receitas Doces e Salgadas.










COMO FAZER LEITE DE SEMENTES DE MELÃO É ESTRANHO É, MAS UMA DELÍCIA MUITO SAUDÁVEL E SUSTENTÁVEL




Com apenas 27 calorias por xícara (200 ml), 
o leite de Amêndoas sem Açúcar 
é muito baixo em calorias,
quando comparado ao Leite comum 
e outras Bebidas Vegetais. Além disso,
 contém diversos nutrientes:
As Amêndoas são uma excelente fonte
de Vitamina E, que é uma Vitamina
 lipossolúvel importante para proteger 
suas Células dos danos causados ​​
pelos radicais livres.
A Vitamina E, promove a Saúde ocular 
e da pele, e pode desempenhar 
um papel na proteção contra doenças cardíacas.
Assim, um copo (200 ml) de 
Leite de Amêndoas fornece 110% 
da ingestão diária recomendada para Vitamina E.
O Leite de Amêndoa deve ser evitado 
por Pessoas, alérgicas a Frutos secos. 
Além disso, também não deve ser 
dado para Crianças, menores de 1 ano,
pois contém poucas calorias, 
é pobre em proteínas e 
outros nutrientes necessários ao 
crescimento e desenvolvimento do bebê.


Confere Também:



PARA ACOMPANHAR COM um Leite Vegetal 

BOLACHINHAS DE AVEIA E MEL COMO FAZER 💯% BIO, CASEIRAS, SAUDÁVEIS NÃO INDUSTRIALIZADAS   COMO FAZER BOLACHAS DE NOTELLA DE GRÃO DE BICO E AVEIA


Leite Vegetal de Amêndoas Caseiro:

_____________________________________________


Muito Fácil, ou Muito Económico, ou

 Pouquíssimo kcal ●○○○○



Fácil, ou Económico, ou Poucas kcal ●●○○○  



Médio, ou Peço Médio, ou Médio kcal ●●●○○



Difícil, ou Caro, ou Muito kcal ●●●●○  



Muito Difícil, ou Muito Caro, ou

Muitíssimas kcal ●●●●●


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AUTOR: Anabela Autora e Criadora da Cozinha da Mamã kolibri 


TIPO DE PRATO: Bebida Vegetal (Leite de Origem Vegetal)

TEMPO DE PREPARO: 15 minutos 

TEMPO DE COZIMENTO: 0

TEMPO TOTAL: 9 horas e 15 minutos 

CATEGORIA DA RECEITA: Bebida

GASTRONOMÍA OU ORIGEM: Vegetariana 

DOSES: Aproximadamente 1500ml de Leite 

DIFICULDADE: ●○○○○

CUSTO: ●●○○○

NIVEIS DE CALORIAS: ●●○○○


CONSERVAR: No Frigorífico em Garrafa de vidro por até 3 dias 

CONGELAR: pode congelar por até 1 mês 


Ingredienter para o Leite de Amêndoas 300ml de Água Natural Filtrada,  para demolhar as Amêndoas,  150g de Amêndoas, 1500ml de Água Natural Filtrada,  3 Tamaras sem caroço,  Uma pitada de sal  e Uma pirada de Baunilha opcional


Leite Vegetal de Amêndoas Caseiro:



Ingredienter: 

  1. 300ml de Água Natural Filtrada                              para demolhar as Amêndoas 
  2. 150g de Amêndoas
  3. 1500ml de Água Natural Filtrada 
  4. 3 Tamaras sem caroço (Opcional)
  5. Uma pitada de sal 
  6. Uma pirada de Baunilha (Opcional)


Preparação:

  • Numa Taça coloque as 150g de Amêndoas e as 300ml de Água Natural e Filtrada deixe Demolhar por 8 a 9 horas.
  • Depois de Demolhar as Amêndoas por 9 horas, Descartar a Água da Demolha e Lavar bem as Amêndoas.
  • Num Robô de Cozinha ou Liquidificador coloque todos os Ingredientes e Triture a Velocidade Máxima por 2 a 3 minutos até Obeter o Leite Vegetal Aveludado.
  • Depois é só Coar em dois panos bem higienizados, ou em dois Cuadores de Rede de Inox ou Plástico, (também costumo usar a Cafeteira de Rede que faz Café) e ainda Usar o Saco de Voal Próprio para Coar Leite Vegetal.
  • Repetir este Processo mais 2 a 3 vezes se for Necessário.
  • No Utensílio que vai Coar o Leite Vegetal, vai ficar um Bagaço ou Resíduo, guarde num recipiente no Frigorífico, ou Congelar por um Mês, para colocar em Receitas, este Resíduo vai enriquecer com Fibra as Receitas  por até 3 Dias para colocar em Bolos, ou Pães, etc.
  • Colocar o Leite Vegetal de Amêndoas, depois de Coado num Frasco de Vidro bem Higienizados e Esterilizado com Tampa.
  • Guardar no Frigorífico por até 3 dias ou no Congelador por um mês  mas ATENÇÃO: pode Congelar o Leite Vegetal de Amêndoas na Garrafa de Vidro, mas não Encher na Totalidade para que o Velome do Leite ao ser Congelado não vá  Partir o Frasco. 




Sugestão:

O Leite de Amêndoa pode ser Consumido no Pequeno Almoço com Granola ou Cereais, no preparo de Panquecas e até para acompanhar o Café. Também pode ser usado para preparar Batidos de Frutas e para preparar Biscoitos, Bolos, etc.
 




Vídeo do passo a passo da Receita:
 




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