Frutas & Legumes & as Quatro Estações:
Olá Pessoal, tudo bem? Aqui é a Anabela, Autora, e Criadora, do Projecto:
Cozinha da Mamã kolibri.
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A Estação da Primavera Chegou, é Marcada pelo Período de Floração e Aumento das Temperaturas, a Variedade de Alimentos da Safra Vem Deixar a Nossa Alimentação mais Colorida, mais Saudável, Nutritiva e mais Prazerosa, Ela, é o Verdadeiro Despertar da Natureza: Plantas, Flores, Animais e, claro, os Alimentos, Crescem e Fornecem como também nos Proporcionam uma Alimentação Saudável para o Nosso Organismo, usa a tua Criatividade e Deixa as Receitas do teu Dia a Dia ainda mais Saborosas. |
A Estação da Primavera em Portugal:
Começa no Dia 21 de Março e termina no Dia 20 de Junho. Os Meses Março, Abril, Maio e Junho são marcados pela a Estação da Primavera, esta Estação tem dias mais ensolarados, a temperatura já começa a aumentar e o clima a ficar mais seco. É a Estação mais colorida do ano em virtude do desabrochar das flores.
Frutas da Estação da Primavera em Portugal:
Frutas:
Ananás, Bananas, Laranjas, Tangerinas, Limão, Maçãs, Pêras, kiwis, Pêssegos, Nectarinas, Alperces, Nêsperas, Ameixas Cerejas, Figos, Morangos, Mirtilos, Amoras, Framboesas, Melão, Uvas, Pinhão, etc.
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Cada Estação tem um Encanto Próprio a Natureza é Sábia e Alinha o melhor da Alimentação, a Estação da Primavera é uma Época que Permite não só o Benefício dos Alimentos mais Frescos e Nutritivos, Ela, Chega Marcada Pelo Período de Floração e Aumento das Temperaturas, mas também chega Acompanhada de Chuva e com Ela, além das Flores, também Chega os Legumes e Hortaliças da Estação, Consumir Legumes Frescos e Hortaliças da Época é a Melhor Forma de Aproveitar Toda a Frescura, todo o Sabor e Nutrientes Desses Alimentos. |
Equinócio da primavera:
Na Astronomia entende-se por equinócio da primavera o momento em que o sol cruza o plano do equador celeste (a linha do equador terrestre que é projetada na esfera celeste). É exatamente nessa hora que tem início a estação da primavera. Quando este evento acontece em março, chama-se de equinócio de primavera.
Legumes da Estação da Primavera em Portugal:
Legumes:
Abóbora, Aipo de cabeça, Aipo de talo, Alfaces de varios tipos, Beterrabas e outros Tubérculos, Brócolos, Bimis, Cebolas de vários tipos, Cenouras, Couve-Flor, Couve de Bruxelas, Couve Galega ou de Horto, Couve Lombarda, Couve Portuguesa, Couve Roxa, Couve Coração, Endívia, Ervilhas, Favas, Espargos, Folhas Verdes, como Chicória, Acelgas, Espinafres, Funcho, Grelos, Agrião, Rúcula, Beldroegas, Nabiças, Nabos, Rabanetes, Rábano, Abóboras, Alcachofras, Batatas como Batatas Doces, Alho-Francês, Beringelas, Chuchu, Courgette, Feijão-Verde, Espigas de Milho Doce, Pepinos, Pimentos de várias Cores, Tomates, etc.
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A Estação do Verão, Trás à Nossa Alimentação a Frescura e a Cor Vibrante das Frutas e Legumes da Estação. Fazem das Nossas Refeições, Refeições Saudáveis, Cheias de Nutrientes Necessários ao nosso Organismo, as Frutas se Forem da Época, os Benefícios são Inúmeros porque Estes Alimentos Estão no Auge das Suas Propriedades e Benefícios. No verão, Predominam os Alimentos Ricos em Água que Ajudam a Hidratar o Corpo. São muitos os Motivos por quais Devemos Comer Frutas na Época do Verão, as Frutas no Verão, são Alimentos muito Ricos em Água como já disse porque além de Vitaminas, Minerais e Fibras, Vão-Nos Ajudar a Repor Adequadamente a Perda Excessiva de Água Corporal Causada Pelo Calor, para Evitar a Desidratação, como sempre a Mãe Natureza a trabalhar a nosso favor. |
A Estação do Verão em Portugal:
Começa no Dia 21 de Junho e termina no Dia 20 de Setembro. Os Meses de Junho, Julho, Agosto e Setembro, são marcados pela Estação do Verão, Portugal recebe a brisa do mar refrescante, tem as condições do Clima muito mais agradáveis. As temperaturas máximas do Dia podem atingir os 40 ° C com 11 ou 12 Horas de Sol, tem o pôr do Sol até às 10 horas da noite. A estação é marcada por altas temperaturas, dias ensolarados e quase nenhuma ocorrência de chuva.
O primeiro dia do verão é o dia mais longo do ano, ou seja, é o dia em que a luz solar dura mais tempo. Portugal em relação aos outros Países da Europa é um País privilegiado por ser o País que mais Horas de Sol tem.
Frutas da Estação do Verão em Portugal:
Frutas:
Ananás, Bananas, Limão, Fisális, Pêssegos, Nectarinas, Alperces, Nêsperas, Ameixas Cerejas, Figos, Morangos, Mirtilos, Amoras, Framboesas, Ginjas, Groselhas, Melão, Meloa, Melancias, Maçãs, Pêras, Marmelos, Maracujá, Uvas, Alfarroba, Romãs Nozes, Amêndoas Pinhão, etc.
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A Estação do Verão é uma Época Riquíssima em Legumes que Podemos Usar em quase todas as Receitas que Preparamos nas Refeições do Dia a Dia. Receitas essas onde Podemos Usar a Nossa Criatividade e fazer Misturas de Frutas e Legumes no mesmo Prato. Frutas e Legumes, são Ricos em Vitaminas, Minerais e Fibras, e Devem Estar Sempre em Maior Quantidade no nosso Prato em todas as Refeições, pois Contribuem para uma Boa Saúde ao Nosso Organismo. |
Solstício do verão:
No hemisfério norte, o dia do solstício do verão é o dia mais longo do ano. O solstício de verão é o momento em que o Sol atinge a maior declinação em latitude, medida a partir da linha do Equador. Quando o solstício de verão acontece em junho em Portugal, começa o verão, que é a estação em que se recebe mais incidência de luz solar.
Legumes da Estação do Verão em Portugal:
Legumes:
Tomate, Pepino, Corgete, Chuchu, Beringela
Alho-Francês, Cenoura, Feijão-Verde, Alfaces de varios tipos, Beterrabas e outros Tubérculos, Couve-Flor, Couve de Bruxelas, Couve Galega ou de Horto, Couve Lombarda, Couve Portuguesa, Couve Roxa, Couve Coração, Endívia, Ervilhas, Acelgas, Espinafres, Funcho, Grelos, Agrião, Rúcula, Espigas de Milho Doce, Pepinos, Pimentos de várias Cores, etc.
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As Frutas da Estação do Outono são Deliciosas. Ter uma Cesta de Frutas Colorida Cheia de Alimentos Saudáveis e ainda Deliciosos, em cada Estação deixa a alimentação mais Nutritiva. No Outono Temos também a Chegada dos Frutos Secos e com Eles vem a Experiência de Nos Alimentar, Ainda Melhor. A Época de Outono, Traz Consigo também o Friozinho da Estação, com Ele Surgem as Laranjas e Outras Frutas Cítricas, Surgem ainda, os Marmelos, Dióspiros, Romãs, os Frutos secos como também as Castanhas, que Assadas na brasa da Lareira e Acompanhadas do Quentinho das Mesmas são Reconfortantes e deliciosas, e ainda as Abóboras que fazem aquelas sopas bem quentinhas que chegam a aquecer até a alma. Existe melores motivos para gostarmos do Outono. |
A Estação do Outono em Portugal:
Começa no dia 21 de Setembro e termina no Dia 20 de Dezembro. Os Meses de Setembro, Outubro, Novembro e Dezembro são marcados pela a Estação do Outono. A Estação do Outono, no início dela ainda se sente algum calor, mas logo, logo tornam-se cada vez mais fresco nos Dias que se seguem, a ocorrência das chuvas começa a surgir, traz mais frio e também a queda das folhas, como também acontece a mudança da cor das Folhas essas começam a ficar amarelas, vermelhas, Laranjas, etc.
Frutas da Estação do Outono em Portugal:
Frutas:
Ananás, Bananas, Abacates, Laranjas, Tangerinas, Clementinas, Limão, Kiwis, Fisális, Maçãs, Pêras, Dióspiros, Romãs, Castanhas, Avelãs, Nozes, Amêndoas, etc.
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Com a Chegada da Estação do Outono, Reina Também os Legumes, as Frutas são Coloridas e Deliciosas como Saudáveis de igual modo como os Legumes, mas os Legumes não São Menos Importantes que as Frutas. Como as Frutas e os Legumes de Outono São Muito Importantes para Nutrir o Nosso Organismo é Excelente Oportunidade para Variar na Escolha das Mesmas, já que a Diversidade é Muita Nesta Estação que é o Outono. |
O equinócio de outono:
O equinócio de outono é a designação que a Astronomia atribui ao fenómeno natural que assinala o final do verão e a chegada da nova estação que é o Outono, . É o momento em que o Sol cruza o plano do equador celeste, o que decorre em setembro no hemisfério norte e em março no hemisfério sul, pois durante os equinócios os dias e as noites, com aproximadamente 12 horas, têm a mesma duração.
Legumes da Estação do Outono em Portugal:
Legumes:
Alho-Francês, Almeirão, Brócolos, Chicória, Couve-Flor, Couve de Bruxelas, Couve Galega ou de Horto, Couve Lombarda, Couve Portuguesa, Couve Coração, Espinafre, Louro, Erva-Doce e Orégano, Cebolinha, Hortelã, Coentros e outras Ervas Aromáticas, Abóbora, Curgete, Cogumelos, Ervilhas, Favas, Rabanete, Nabo, Nabiças, Pimentos de várias Cores, Folha de Uva, Alcachofras, Espargos, Batatas como Batatas Doces também, Beterrabas, Beringelas, Cenouras e outros Tubérculos, Endívia, Rúcula, etc.
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Com a Estação do Inverno, é muito Importante lembrar de alimentar bem o nosso organismo, dada a necessidade do nosso organismo em obter os nutrientes essenciais à sua vitalidade. Com o friozinho do Inverno, surgem kiwis, mantêm-se as laranjas e Todas as Outras Frutas Cítricas Aparecem os Primeiros Morangos, As Sopas, São muito bem Vindas e com a variedade de Folhas Verdes e Hortaliças, como Couves, o Alho-Francês, as Abóboras, além da Batata Doce, que com o Friozinho do Inverno os Purés de Batata Doce ou com outros Tubérculos e polvilhados com os Frutos Secos, como Nozes, Amêndoas, as Avelãs e o Pinhão São Pratos bem Reconfortantes, Saudáveis e Deliciosos. Vamos comer Frutas e Legumes neste Inverno. |
A Estação do Inverno em Portugal:
Começa no Dia 21 de Dezembro e termina no Dia 20 Março. Os Meses de Dezembro, Janeiro, Fevereiro e Março são marcados pela a Estação do Inverno. A Estação do Inverno, é um período em que a chuva começa a ser constante, podendo chover por vários dias seguidos. As temperaturas ficam baixas, bem como os dias pequenos assinalam a chegada da estação mais fria do ano.
Frutas da Estação do Inverno em Portugal:
Frutas :
Ananás, Bananas, Abacates, laranjas, Clementinas, Limão, Limas e outros Citrinos, Passas de Uvas, romãs, Nozes, Amêndoas, Avelãs, o outros frutos secos Castanhas que atingem a maturidade nestes meses de inverno, Pêras, Maçãs, kiwis, Maracujá, Dióspiros, etc.
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Vamos Comer nesta Estação de Inverno Frutas e e Legumes com um Sabor Natural que a Mãe Natureza Nos Oferece, como Também Nos da Tudo o que Precisamos para que o Nosso Organismo Possa estar Sempre bem Notrido, como também Nos Torna mais Ligados com os Ritmos e Ciclos da Natureza, Redescobrindo a beleza e a Singularidade de cada Alimento como o Seu Amadurecimento ao Seu Ritmo, Frutas e Legumes, Esses que Estão no seu Melhor Quando Comidos na Época, da Forma que a Mãe Natureza os Criou. Também Existem Formas Eficazes de Armazenar as Nossas Frutas e Legumes no Frigorífico, Temos que Ter o Cuidado de Higienizar Muito Bem os Alimentos Antes de os Armazenar, depois de bem Secas na Secadora de Hortaliças é muito Importante a Utilização de Recipientes de Vidro em vez de Recipiente de Plástico é uma Ótima Opção para Evitar as Contaminações Cruzadas dos Mesmos e assim Temos Sempre Frutas e Legumes bem Frescos e com a certeza que têm mais durabilidade. |
Solstício de inverno:
Os solstícios ocorrem duas vezes ao ano (no inverno e no verão), Dezembro e Junho.
Solstício de inverno é um fenómeno astronómico que acontece todos os anos no Mês de Dezembro, Mês em que começa o Inverno, em Portugal e em todo o hemisfério norte, e o verão começa no hemisfério sul. Nesta época, a duração do dia começa a crescer, o solstício de inverno simbolizava a vitória da luz sobre a escuridão. O solstício de inverno ocorre quando o Sol atinge a maior distância angular em relação ao plano que passa pela linha do Equador, ou seja, quando o Sol se encontra mais a sul. Por isso, o hemisfério em que acontece o solstício de inverno recebe menor incidência de raios solares.
Legumes da Estação do Inverno em Portugal:
Legumes:
Alho-Francês, Almeirão, Brócolos, Couve-Flor, Couve de Bruxelas, Couve Galega ou de Horto, Couve Lombarda, Couve Portuguesa, Couve Coração, Espinafre, Abóboras, Batatas como também a Batatas Doces e as Folhas das Mesmas, Agriões, Espinafres, Acelgas, Grelos, Aipo, Beterraba e as Folhas da Mesmas, Nabos e Nabiças, Cenouras como Outros Tubérculos, etc.
Não podemos esquecer as Leguminosas, Oleaginosas os Cereais e as Sementes, e por fim as Frutas Secas, que são Desidratadas:
As Leguminosas são alimentos muito populares na dieta de muitas pessoas. As Leguminosas estão presentes no cotidiano desde a antiguidade.
Leguminosas mais Populares:
Feijão que existe muita variadade como Feijão Frade, Feijão Branco, Feijão Manteiga, Feijão Canário, Feijão de Corda, Feijão Vermelho, Feijão Preto, Tremoços, Chícharos, Feijão Moyashi Feijão Azuki, Feijão Mungo, Lentilha, Ervilha Secas, a Fava seca, o Grão de bico e Soja, Amendoim, ente outros.
As leguminosas:
Contêm Isoflavonas, estas Substâncias São Antioxidantes e São uma das Responsáveis pela Redução dos Níveis de Colesterol no Sangue. Aliás, as Isoflavonas Também Ajudam a Equilibrar os Níveis de Estrógeno, o Hormônio Feminino. Mulheres que fazem Consumo Regular desta Substância Costumam Sofrer Menos com os Efeitos Associados à Menopausa.
Oleaginosas:
Elas nada mais São do que Sementes, Sementes essas que São Comestíveis, Ricas em Óleo e com Alto Teor de Gordura, das Plantas, Sementes que São Fontes de Nutrientes, Elas São uma Proteína Vegetal Conhecida por Terem em sua Composição de Nutrientes, com Hábitos de uma Alimentação Equilibrada, Oferecem Benefícios ao Organismo.
Oleaginosas mais Populares:
Nozes, Avelã, Amêndoas, Pinhão, Pistache, Castanha de Caju, Castanha do Pará, Macadâmia, entre outras.
Cereais e Sementes:
Existe um Grupo de Grãos, Chamados Super Grãos ou Grãos Ancestrais que São Considerados Alimentos Completos, Devido a Quantidade e Qualidade de seus Nutrientes.
Alguns Exemplos de Super Grãos São o Amaranto, Chia, Quinoa, Linhaça e Painço ou Millet. Eles São Ricos em Proteínas, Vitaminas, Fibras e Antioxidantes.
Cereais e Sementes, mais Populares:
Arroz Integral ou Arroz Clássico, Aveia, Centeio,
Cevada, Milho, Milho Painço ou Millet, Quinoa, Trigo, Triguilho, Trigo Sarraceno, Amaranto, Sorgo, Chia, Linhaça, Sementes de Girassol, sementes de Abóbora, Sementes de Sésamo, psyllium, entre outras.
O Psyllium,é Uma Fibra Solúvel Extraída da Casca de Sementes de Uma Planta Chamada Plantago Ovata, Nativa de Algumas Partes da Ásia, Regiões Mediterrâneas da Europa e África do Norte e outras. A Casca da Semente do Psyllium é Usada em Remédios Naturais e é Similar à Aveia e ao Trigo. Fibra essa que Tem a Capacidade de Aumentar até 20 vezes de Tamanho quando Entra em Contacto com outros Líquidos, pois Apresenta Alta Absorção de Água. Por esse Motivo, o Psyllium Possui Efeito Regulador da Atividade Intestinal, Aumentando o Volume e a Unidade das Fezes e Estimulando os Movimentos Intestinais. Também Controla a Glicerina, dos Triglicerídeos e Colesterol e da Pressão Arterial, além de Aumentar a Saciedade, Sendo um Aliado numa Dieta Saudável, como outros benefícios. Pode ser Consumido em Forma de Farelo, sempre Acompanhado de muita Água.
Frutas Secas que são Desidratadas:
Frutas Secas Desidratadas: Elas Mesmo Desidratadas São Tão Importantes Como as Frutas Frescas, apesar de Terem o Menor Poder de Hidratação, Elas Garantem as Mesma Quantidade de Fibras, Vitaminas e Minerais, das Frutas Naturais e Frescas, a única Diferença é Serem mais Práticas, Docinha, Saborosas e Igualmente Saudáveis.
Frutas Secas que são Desidratadas mais Populares:
Passa de Uva Preta e Dourada, Passa de Figos, Maçã, Pêra, Dâmaso, Ananás, Goji Berry, Carbbery Tamaras com Caroço e sem Caroço, Ameixas, Banana natural ou Doce, Bananas em Chips a versão Salgada, Coco, Manga, Mamão, Dióspiros, Laranjas, Limas, entre outras.
Vamos Comer mais Frutas Secas, que São Desidratadas, ao Longo de Todo o Ano.
As Frutas Desidratadas, muitas Vezes, só São Lembradas Durante o Natal e Ano Novo. Contudo, o Consumo Regular Destas Frutas Podem Trazer Diversos Benefícios ao Nosso Organismo.
Elas, Consumidas em forma Natural, Elas, Acompanham muito bem Sobremesas, Pratos Salgados e Doces, como saladas. Normalmente, as Frutas Secas que São Desidratadas Contêm Mais Fibras do que a Mesma Quantidade das Suas Versões In Natura.
Para Aproveitar os Vegetais que estão no Frigorifico, também vos deixo aqui estes Pratos Principais da Vânia, Autora e Fundadora do Made by Choices.
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Olá! Eu sou a Anabela aqui vais encontrar receitas saudáveis, cheias de cor e sabor! Digo não aos industrializados, digo sim a Comida de Verdade, e ainda uma Cozinha Sustentável com o Conceito nada se pode e tudo se aproveita da Folha à Raiz, da Casca ao Caroço, Talos, Aparas e até o Bagaço que são um bom Nutriente e um Fertilizante para as nossas plantas.