Tiramissu (Quase) Original (Saudável; Proteico; Sem Açucar)
Receita: De Tiramissu (Quase) Original (Saudável; Proteico; Sem Açucar)
Uma Deliciosa Sobremesa Italiana que os Pasteleiros, Puseram Mãos à Obra e Recorreram aos Ingredientes mais Nobres (Queijo Mascarpone, Café e Cacau) para Criarem uma Sobremesa Digna da Realeza, Duque da Toscana.
Olá Pessoal, tudo bem? Aqui é a Anabela, Autora, e Criadora, do Projecto:
Fui a uma Festa de Verão do Hotel onde Trabalho, e uma das Sobremesas era o Tiramissu, a unica Sobremesa que Degustei era um Dia Diferente e para Terminar o Jantar em Grande fui de Tiramissu.
Para um Tiramissu feito em grande quantidade estava Prefeito, mas ainda assim muito Doce, foi quando Decidi Tentar Fazer uma Versão mais Saudável onde não queria fugir muito do Original.
Quando Decidi Fazer esta Deliciosa Receita, de Tiramissu, Pensei no Sabor Original, mas para mim o Tiramissu Tradicional e Original, é com Mascarpone, Café e o Cacau Eles, são de uma Combinação e Sabor único.
E porquê fazes a troca do Queijo Mascarpone pelo Queijo Quark?
O Queijo Mascarpone que leva o Tiramissu, é um Queijo Maravilhoso, como a maioria das Pessoas pensam?
Não, não é um Queijo Maravilhoso.
Qual o motivo?
E porquê faço a troca pelo Queijo Quark?
O que Acontece é que o Queijo Mascarpone, aquele Queijo Maravilhoso e Cremoso, tem uma Grande Percentagem de Gordura.
Em média têm 47g de Lípidos (Gorduras), das quais 22g são Lípidos Saturados (Gorduras Saturadas) em cada 100g de Queijo Marcarpone há, em média, 440kcal.
Sabendo que para Fazer esta Sobremesa vamos precisar duma embalagem de 500g, só de Queijo Mascarpone, que Naturalmente o Tiramissu não leva só o Queijo Mascarpone, ele não vai estar Sozinho na Sobremesa, vamos Precisarainda do Açucar, etc, etc
Queijo Quark:
A nível de Composição Nutricional, 100g de Queijo Quark que Eu, uso Fornece:
Valor Energético 60 Kcal
Proteína 10,3g
Hidratos de Carbono 4g
Lípidos 0,3g
dos quais Saturados 0,2g
Fibra 0
Cálcio 120mg
Também podemos usar os Biscoitos de Champagne, mas têm uma grande continuidade de Açucar.
Já o Weetabix é Trigo Integral (95%), Extracto de Cevada Maltada, Açúcar, Sal, Niacina, Ferro, Riboflavina, Tiamina. Ácido Fólico.
O açúcar aparece como o terceiro ingrediente em maior quantidade, mas olhando para a informação nutricional podemos concluir que a quantidade de açúcar adicionada é muito baixa.
Agora porquê juntar os Pudins de Protaina?
É simples pela Protaina e pelo Sabor do Café, Chocolate e Caramelo, Fica com um Delicioso Sabor, é Simples e Prático de Fazer.
_____________________________________________
Muito Fácil, ou Muito Económico, ou
Pouquíssimo kcal ●○○○○
Fácil, ou Económico, ou Poucas kcal ●●○○○
Médio, ou Peço Médio, ou Médio kcal ●●●○○
Difícil, ou Caro, ou Muito kcal ●●●●○
Muito Difícil, ou Muito Caro, ou
Muitíssimas kcal ●●●●●
______________________________________________
AUTOR: Anabela Autora e Criadora da Cozinha da Mamã kolibri
TIPO DE PRATO: Tiramissu
TEMPO DE PREPARO: 30 Minutos
TEMPO DE FRIGORÍFICO: 2 Horas
TEMPO DE COZIMENTO:-------------------
TEMPO DE FERMENTAÇÃO:-------------
TEMPO TOTAL: 2 Horas 30 Minutos
CATEGORIA DA RECEITA: Sobremesa Fria
GASTRONOMÍA OU ORIGEM: Inspiração na Receita de Origem Italiana
PRATO: Proteico; Sem Açucar
DOSES: para Aproximadamente 7 Porções
DIFICULDADE: ●○○○○
CUSTO: ●●○○○
NIVEIS DE CALORIAS: ●●○○○
CONSERVAR: No Frigorífico
CONGELAR: Num Recipiente bem fechado até um Mês
Este foi um Grande Desafio, na Escolha dos Ingredientes, a Questão era Acertar na Proporção certa para Alcançar o Sabor Pretendido.
O Resultado foi de uma Receita Prática de Fácil Preparação, que para Mim deu um Resultado Positivo para uma Receita de Sobremesa Fria, e que nos leva a um Tiramissu mais Saudável para Comer sem Culpa.
- 250g de Queijo Quark
- 1 HIGH Protain Pudim Café ou de Chocolate
- HIGH Protain Pudim de Caramelo
- 300g de weetabix ou Biscoito Champagne
- 200ml de Café Morno
- 1 colher de sopa de Rum Opcional
- 10g de Cacau em pó 100%
- Lascasde de Chocolate 70%
- Faça um Café Forte, Adicionar o Rum e Misture muito bem.
- Misturar o Quark com o Pudim de Café ou o de Chocolate, até Obeter um Creme Homogéneo e Reservar.
- Passar os Biscoitos de weetabix ou os Biscoitos de Champagne no café com o Rum.
- Num Recipiente colocar uma Camada de Biscoito, weetabix ou os de Champagne.
- Adicione uma Camada do Creme Quark que Reservamos.
- De novo uma Camada de Biscoitos.
- De Seguida Colocar uma Camada de Pudim de Caramelo.
- Repetir o Processo com a Mesma Ordem
- Levar ao Frigorífico por até 2 Hora antes de Servir.
- Povilhe com o Cacau em pó 100 %, Decorar com as Lascas de Chocolate quando for Servir. Bom Apetite ❤️
Comentários
Enviar um comentário
Olá! Eu sou a Anabela aqui vais encontrar receitas saudáveis, cheias de cor e sabor! Digo não aos industrializados, digo sim a Comida de Verdade, e ainda uma Cozinha Sustentável com o Conceito nada se pode e tudo se aproveita da Folha à Raiz, da Casca ao Caroço, Talos, Aparas e até o Bagaço que são um bom Nutriente e um Fertilizante para as nossas plantas.