Bolachas de Aveia, e Canela sem Açúcar
Bolachas de Aveia, e Canela sem Açúcar
INGREDIENTES:
150g de Aveia em Flocos
150g de Aveia Triturada grosseiramente
3 Bananas bem maduras reduzidas a Puré
2 Ovos
Canela em pó a gosto opcional
Uma pitada de Sal
Com estes 5 Ingredientes já ficam umas Bolachas Deliciosas, mas se adicionar ingredientes especiais como o Coco, ou Chocolate em lascas ou gotas, as suas Bolachas vão ficar ainda mais Deliciosas
100g de coco opcional
50g de Chocolate 80% Cacau, em lascas ou gotas opcional
Canela em pó a gosto opcional
Preparação:
1-Numa taça coloque os 2 Ovos, a Aveia em Flocos, a Aveia Triturada grosseiramente, as Bananas em Puré, a Canela e a pitada de Sal, misturar todos os ingredientes muito bem.
2-Faça umas Bolinhas, coloque as Bolinhas num tabuleiro forrado com Papel Vegetal, de seguida com ajuda de um garfo achatamos as Bolinhas, fazendo o jogo da velha, # assim como demostro na foto, ao qual vamos dar um lindo efeito de bolachas.
![]() |
3-Leve à Aerfryer pré aquecido a 160ºc por 15 a 20 minutos, ou ao Forno pré aquecido a 180ºc por 20 a 30 minutos, ou até ficarem douradas, pois depende de cada Aerfryer ou Forno
4-Deixar arrefecer totalmente, como todas as Bolinhas ou Biscoitos só depois de Frias é que ficam Crocantes e Estaladiças.
Sugestão:
Mas é possível fazer algumas alterações, na eventualidade de não gostar de bananas:
SIM:
Podem ser substituídas por puré de maçã
ou por puré de abóbora
Comentários
Enviar um comentário
Olá! Eu sou a Anabela aqui vais encontrar receitas saudáveis, cheias de cor e sabor! Digo não aos industrializados, digo sim a Comida de Verdade, e ainda uma Cozinha Sustentável com o Conceito nada se pode e tudo se aproveita da Folha à Raiz, da Casca ao Caroço, Talos, Aparas e até o Bagaço que são um bom Nutriente e um Fertilizante para as nossas plantas.