Leite de Origem Vegetal de Millet, Milho-Painço, Milho Miúdo, Milheto, Hirse:

 

Leite De Origem Vegetal De Millet, Milho-Painço,Milho Miúdo, Milheto, Hirse, Uma Bebida Vegetal Rica Nutricionalmente sem Glúten E Alcalino.




Milheto, Hirse, Uma Bebida Vegetal Rica Nutricionalmente sem Glúten E Alcalino.









_____________________________________________


Muito Fácil, ou Muito Económico, ou

Pouquíssimo kcal ●○○○○

Fácil, ou Económico, ou Poucas kcal ●●○○○  

Médio, ou Peço Médio, ou Médio kcal ●●●○○

Difícil, ou Caro, ou Muito kcal ●●●●○  

Muito Difícil, ou Muito Caro, ou

Muitíssimas kcal ●●●●●

______________________________________________

AUTOR: Anabela Autora e Criadora da Cozinha da Mamã kolibri 

TIPO DE PRATO: Bebida Vegetal (Leite de Origem Vegetal) 

TEMPO DE PREPARO: 10 minutos 

TEMPO DE COZIMENTO: 10 a 15 minutos 

TEMPO DE FERMENTAÇÃO:----------------------

TEMPO TOTAL: 40 minutos 

CATEGORIA DA RECEITA: Bebida ou Leite Vegetal 

GASTRONOMÍA OU ORIGEM: Vegetariana 

DOSES: aproximadamente 1 litro de Leite 

DIFICULDADE: ●●○○○

CUSTO: ●○○○○

NIVEIS DE CALORIAS: ●○○○○

CONSERVAR: No Frigorífico em Garrafa de vidro por até 3 dias 

CONGELAR: pode congelar por até 1 mês 



Receita de Leite de Origem Vegetal de Millet:




Ingredientes:

  1. 500g de Millet já Cozido (Receita está 👉 Aqui)
  2. 1 litro de Água 
  3. 1 pitada de Sal 
  4. 2 a 3 Tamaras Completamente Opcional 

Preparação:

  • Num Robô de Cozinha ou Liquidificador coloque todos os Ingredientes: as 500g de Millet já Cozido, o litro de Água e a Pitada de Sal, também pode colocar as 2 a 3 Tamaras é Completamente Opcional Triture a Velocidade Máxima por 2 a 3 minutos até Obeter o Leite Vegetal Aveludado.
  • Vamos Triturar tudo por 2 minutos, depois é só Coar em dois Panos bem Higienizados, ou em dois Cuadores de Rede de Inox ou Plástico, (também costumo usar a Cafeteira de rede que faz Café) e ainda usar o Saco de Voal Próprio para Coar Leite Vegetal.
  • Repetir este Processo mais 2 a 3 vezes se for Necessário.
  • No Utensílio que vai Coar o Leite Vegetal, vai ficar um Bagaço ou Resíduo, Guarde num Recipiente no Frigorífico por até 3 Dias, ou Congelar por um Mês, para colocar em Receitas, este Resíduo vai enriquecer com Fibra as Receitas de Bolos, ou Pães, etc.
  • Colocar o Leite Vegetal de Millet, depois de Coado num Frasco de Vidro bem Higienizados e Esterilizado com Tampa.
  • Guardar no Frigorífico por até 3 Dias ou no Congelador por um Mês mas ATENÇÃO: pode Congelar o Leite Vegetal de Millet, na Garrafa de Vidro, mas não Encher na Totalidade para que o Velome do Leite ao ser Congelado não vá Partir o Frasco. 

Sugestões:

O Leite Vegetal de Millet, é mais Adequado para Receitas Doces e Salgadas, podendo-se Beber, mas a Textura e o Sabor não é tão Suave como outros Leites vegetais.

Ele, é um Leite Prefeito para fazer Molhos.
Usar nas Receitas que levam Natas.
Como um Prato de Cogumelos com Natas, Sopas, como a de Cogumelos ou de Tomate, que levam Natas, ou um Esparregado de Espinafres. 
Também é Deliciosos em Papas de Millet, ou na Receita de Arroz Doce.
Prefeito e bem Nutritivo, na Alimentação, para Bebés, como Papas, Purés, Sopas, Papas com Frutas, etc.


Se este conteúdo foi útil para ti, fica por aqui para acompanhar este meu projecto. Ficaste com alguma dúvida? Deixa nos comentários (respondo o mais breve possível) Partilha com um Amigo o meu Conteúdo



Comentários

Mensagens Populares