Leite de Origem Vegetal de Millet, Milho-Painço, Milho Miúdo, Milheto, Hirse:
Leite De Origem Vegetal De Millet, Milho-Painço,Milho Miúdo, Milheto, Hirse, Uma Bebida Vegetal Rica Nutricionalmente sem Glúten E Alcalino.
_____________________________________________
Muito Fácil, ou Muito Económico, ou
Pouquíssimo kcal ●○○○○
Fácil, ou Económico, ou Poucas kcal ●●○○○
Médio, ou Peço Médio, ou Médio kcal ●●●○○
Difícil, ou Caro, ou Muito kcal ●●●●○
Muito Difícil, ou Muito Caro, ou
Muitíssimas kcal ●●●●●
______________________________________________
AUTOR: Anabela Autora e Criadora da Cozinha da Mamã kolibri
TIPO DE PRATO: Bebida Vegetal (Leite de Origem Vegetal)
TEMPO DE PREPARO: 10 minutos
TEMPO DE COZIMENTO: 10 a 15 minutos
TEMPO DE FERMENTAÇÃO:----------------------
TEMPO TOTAL: 40 minutos
CATEGORIA DA RECEITA: Bebida ou Leite Vegetal
GASTRONOMÍA OU ORIGEM: Vegetariana
DOSES: aproximadamente 1 litro de Leite
DIFICULDADE: ●●○○○
CUSTO: ●○○○○
NIVEIS DE CALORIAS: ●○○○○
CONSERVAR: No Frigorífico em Garrafa de vidro por até 3 dias
CONGELAR: pode congelar por até 1 mês
Receita de Leite de Origem Vegetal de Millet:
Ingredientes:
- 500g de Millet já Cozido (Receita está 👉 Aqui)
- 1 litro de Água
- 1 pitada de Sal
- 2 a 3 Tamaras Completamente Opcional
Preparação:
- Num Robô de Cozinha ou Liquidificador coloque todos os Ingredientes: as 500g de Millet já Cozido, o litro de Água e a Pitada de Sal, também pode colocar as 2 a 3 Tamaras é Completamente Opcional Triture a Velocidade Máxima por 2 a 3 minutos até Obeter o Leite Vegetal Aveludado.
- Vamos Triturar tudo por 2 minutos, depois é só Coar em dois Panos bem Higienizados, ou em dois Cuadores de Rede de Inox ou Plástico, (também costumo usar a Cafeteira de rede que faz Café) e ainda usar o Saco de Voal Próprio para Coar Leite Vegetal.
- Repetir este Processo mais 2 a 3 vezes se for Necessário.
- No Utensílio que vai Coar o Leite Vegetal, vai ficar um Bagaço ou Resíduo, Guarde num Recipiente no Frigorífico por até 3 Dias, ou Congelar por um Mês, para colocar em Receitas, este Resíduo vai enriquecer com Fibra as Receitas de Bolos, ou Pães, etc.
- Colocar o Leite Vegetal de Millet, depois de Coado num Frasco de Vidro bem Higienizados e Esterilizado com Tampa.
- Guardar no Frigorífico por até 3 Dias ou no Congelador por um Mês mas ATENÇÃO: pode Congelar o Leite Vegetal de Millet, na Garrafa de Vidro, mas não Encher na Totalidade para que o Velome do Leite ao ser Congelado não vá Partir o Frasco.
Sugestões:
O Leite Vegetal de Millet, é mais Adequado para Receitas Doces e Salgadas, podendo-se Beber, mas a Textura e o Sabor não é tão Suave como outros Leites vegetais.
Ele, é um Leite Prefeito para fazer Molhos.
Usar nas Receitas que levam Natas.
Como um Prato de Cogumelos com Natas, Sopas, como a de Cogumelos ou de Tomate, que levam Natas, ou um Esparregado de Espinafres.
Também é Deliciosos em Papas de Millet, ou na Receita de Arroz Doce.
Prefeito e bem Nutritivo, na Alimentação, para Bebés, como Papas, Purés, Sopas, Papas com Frutas, etc.
Comentários
Enviar um comentário
Olá! Eu sou a Anabela aqui vais encontrar receitas saudáveis, cheias de cor e sabor! Digo não aos industrializados, digo sim a Comida de Verdade, e ainda uma Cozinha Sustentável com o Conceito nada se pode e tudo se aproveita da Folha à Raiz, da Casca ao Caroço, Talos, Aparas e até o Bagaço que são um bom Nutriente e um Fertilizante para as nossas plantas.