Millet: Um Cereal que Provavelmente Você não Conhece. Com Receitas: 2 Formas de se Cozinhar o Millet.




Receita: 2- Formas de se Cozinhar o Millet:

Millet, Milho-Painço, Milho Miúdo, Milheto, Hirse, um Cereal que Provavelmente Você não Conhece.



Olá Pessoal, tudo bem? Aqui é a Anabela, Autora, e Criadora, do Projecto:

 Cozinha da Mamã kolibri.



Millet, Milho Miúdo, Milho Painço, Milheto  e Hirse.








 

IR DIRETO PARA AS RECEITAS:



O Que é o Millet?


O Millet é Normalmente Designado como um Cereal, Eu, gosto de chamar o Millet, de Super Alimento, ou Super Grão, este Cereal é Altamente Nutritivo, Suave, de Fácil Digestão por ser Rico em Fibras, Ele, é o único Cereal Alcalino.

Ele, é um Grão Botanicamente, Ancestral e Pré Histórico da Família do Milho. Ele, é também Conhecido por Millet, Milho Miúdo, Milho- Painço, Milheto, (talvez por ter tantas denominações cause tanta confusão para identificá-lo Corretamente), aqui na Alemanha Ele, tem o Nome de Hirse.

Existe uma Variedade muito Grande de Plantas, que Pertencem à espécie do Millet, entre Elas, o Sogro.



O Millet é Normalmente Designado como um Cereal, Eu, gosto de chamar o Millet, de Super Alimento, ou Super Grão, este Cereal é Altamente Nutritivo, Suave, de Fácil Digestão por ser Rico em Fibras, Ele, é o único Cereal Alcalino.





Ele é um Cereal,  que pode ser Cultivado em quase todo o mundo,  por ser um Cereal que precisa de pouca Água, para o seu Cultivo e Desenvolvimento, sem risco de quebra da safra, por ser capaz de resistir a Pragas e Intempéries, As Sementes de Millet podem ser Germinadas, e brotam Aproximadamente em 5 a 6 Dias.

Existe Vários Tipos de Millet, o Amarelo ou Bege Claro é o mais Conhecido e o mais Consumido 
Por nós Seres Humanos, o Vermelho, o Preto e o Branco são Usados para ALIMENTAÇÃO de pássaros. 



Existe  Vários Tipos de Millet  o Amarelo  é o mais conhecido e o mais consumido  Por nós Seres humanos  O Vermelho,  o Preto e o Branco são  Usados para ALIMENTAÇÃO de pássaros
























Qual a Sua Origem?


O Millet é Oriundo da Ásia Ocidental, Índias Orientais, nos Continentes Áfricano, Ele, é um dos Cereais, mais Antigos da Cultura dos Cereais, foi um dos Primeiros Cereais, a ser Cultivado há mais de 6000 Anos atrás.

Há muito que é Cultivado na Índia e Médio Oriente, é Mencionado na Bíblia, é Considerado o Cereal mais Antigo mesmo do que o Arroz, o Trigo, Centeio e Cevada.

Qual o Significado do Seu Nome?


Millet, é um  Grão com o Nome de Genérico, Pertence a um Grupo de Grãos (Cementes) Pruduzido por Diversas Plantas.

Este Super Alimento, Millet, Milho-Painço, Milheto, Milho Miúdo, Cujo o Seu Nome vem do Latim Mille, tem o Significado de Mil (Proliferação) 


O Que significa Proliferação?

Proliferação, Multiplicação; em que há Reprodução; que se Multiplica, se Propaga ou se Reproduz com Facilidade.




Que Pratos Posso Cozinhar Com o Millet?



Pratos esses que podemos cozinhar no Pequeno Almoço, Lanche,  Almoço, e Jantar, como Papás de Millet iguais as Famosas (Papas de Aveia)  Pães, Bolos, Entradas, Pratos Principais, e até Sobremesas.
Podemos Fazer Farinha do Millet, Papas de Millet, Pães, Saladas, Purés e Empadão, Sobremesas, etc.












Na Ásia, há milhares de Anos, o Millet, sendo um
dos Cereais mais Antigos, Ele, já se usava na Culinária, onde Preparavam com Ele, as Papas, Farinhas para Pães, como também o Usavam para os Cuidados da Pele. 

Mas muitos de Nós só conhecemos o Millet como Comida para Passarinhos, o que não é verdade, o Millet, é usado há muitos Anos na Culinária da Alimentação Macrobiótica, e com Ele, Podemos Fazer vários Pratos.

Pratos esses que podemos Cozinhar no Pequeno Almoço, Lanche,  Almoço, e Jantar, como Papás de Millet iguais as Famosas (Papas de Aveia)  Pães, Bolos, Entradas, Pratos Principais, e até Sobremesas.

Onde Posso Encontrar o Millet para Comprar?

Este Cereal já é muito fácil de ser Encontrado para uso Culinários, em Grande Superfícies na secção Alimentação Saudável, como em Lojas de Alimentos vendidos a Granel, lojas Dietéticas, hoje em dia já é muito comum a sua existência nestas Superfícies.



Estas duas marcas de Millet ou Milho-Painço são fáceis de encontrar em Portugal.


 


Na Alemanha Ele, tem o Nome de Hirse: 

Ele é muito Fácil de se Encontrar na Superfície de Alimentos Naturais no ALNATURA ou na superfície do DM.




Na Alemanha Ele, tem o Nome de Hirse.






























Porque devo Consumir o Millet Bio (Agrícultura Biológica)?

Devemos Comer o Millet, Orgânico porque não Apresenta Aditivos e não é um Organismo Geneticamente Alterado, quando Ele, chega às nossas casas já vem Descascado, a sua Aparência é uns Pequenos Grãos na Forma de Bolinhas de Cor Amarelo ou Cor Bege Claro, entre outras Cores como também o Aspecto é igual depois de Cozinhado fica um pouco mais Dilatado.

Ele, é Ótimo e Versátil, com um Sabor Neutro, mas muito Saboroso, e Saudável, fazer com Ele Pratos Doces e Salgados, é um Bom Substituir ou Alternativo ao Arroz, Batatas e Massas, é Rxcelente para Alimentação Infantil, cmo Papas Simples ou com Frutas, Sopas, Purés, etc. 

O Millet, é um Aliado na Saúde, Ajuda a Diminuir Problemas no Estômago e Pâncreas, a Prova é que Pessoas que fazem uma Alimentação Macrobiótica tem Bons Resultados na Cura de Úlceras, e Refluxo no Estômago.

Não tem Glúten e de Fácil Digestão, sendo assim um Excelente Alimento para Pessoas Celíacas, Pessoas Diabéticas, Pessoas com Problemas de Estômago, como também para Pessoas que tem uma Alimentação Saudável ou fazem uma Dieta Saudável.



Quais os Benefícios Do Millet?


O Millet, é rico em Ferro e Manganês, Vitaminas do Complexo B, B1, B6 e B12, é também Rico em Hidratos de Carbono Complexos, tem muita Fibra, Fósforo, Ácido Fólico, Minerais como Magnésio, Ferro e Zinco, Queratina, todos estes Benefícios entre outros Existem na Sua Composição.

Previne Doenças,  como  ajuda a Controlar a Pressão Alta, Previne na Acumulação de Colesterol mau LDL, Ajuda a Evitar Problemas Cardiovasculares, Promove o Bom Fornecimento do Trânsito Intestinal, etc.

O Millet é um  Super Alimento o Seu Consumo Regular é bom para Pessoas Celíacas, Diabéticas, Pessoas que Têm Problemas no Estômago Pessoas que Estão na Pré Menopausa ou Menopausa, Previne a Queda de Cabelo, Retarda o Envelhecimento da Pele,  Ajuda na Protecção do Esmalte dos Dentes. 




Como Cozinhar O Millet?

2- Formas de Cozinhar o Millet:

Primeira forma de se Cozinhar o Millet:



Ingredientes:

  1. 200g de Millet 
  2. 400ml de Água Fria para Demolhar o Millet 
  3. 400ml de Água Quente para Cozinhar o Millet 
  4. Uma pitada de Sal

Preparação:

  • Vamos começar por colocar 200g de Millet, numa Taça com 400ml de Água Fria para Demolhar o Millet, por 3 a 4 Horas.
  • Depois de 3 a 4 Horas vamos lavar muito bem o Millet, de seguida vamos colocá-lo num Tacho  juntamos 400ml de Água Quente e uma pitada de Sal. 
  • Deixamos Cozinhar com tampa por 10 a 15 Minutos. Depois de 10 a 15 Minutos o nosso Millet está pronto, retirar do lume e deixar Descansar por 10 Minutos, depois de Descansar por os 10 minutos com a ajuda de um garfo vamos Mexer Delicadamente para deixar o nosso Millet Soltinho.

Segunda forma de se Cozinhar o Millet:


Ingredientes:

  1. 200g de Millet 
  2. 400ml de Água Quente 
  3. Uma pitada de Sal 

Preparação:

  • Vamos colocar 200g de Millet, num Tacho em lume baixo e deixar Alourar mexendo sempre até começar a Cheirar a Pipocas.
  • Depois de Alourar vamos juntar as 400ml de Água Quente, coidado a fazer este processo para não se queimar, vamos mexer bem.
  • Deixamos Cozinhar com tampa por 10 a 15 Minutos. Depois de 10 a 15 Minutos o nosso Millet está pronto, retirar do lume e deixar Descansar por 10 Minutos, depois de Descansar por 10 Minutos com a ajuda de um garfo vamos Mexer Delicadamente para deixar o nosso Millet Soltinho.
























Sugestões: 

Devemos Cozinhar o Millet sempre só com uma pitada de Sal, como Ele, rende muito para podermos aproveitar o que sobra pudermos fazer Receitas Doces, como Receitas tão Conhecidas às (Papas de Aveia ou o Arroz Doce) só que em vez de usaremos a Aveia e o Arroz vamos Substituir por o Millet, é de igual modo Deliciosos.

Quando o Millet, é Triturado para Obeter a Farinha, Devemos Dourar o Millet antes de Triturar, Podemos Dourar numa Frigideira, num Tabuleiro no Forno ou na Airfryer. Devemos também Consumir essa mesma Farinha, de Imediato no máximo em três dias deve ser Guarda no frigorifico, pois Ela, estraga-se muito rápidamente.

Quado fizemos Pães com a Farinha de Millet, Devemos juntar sempre um pouco de Farinhas que tenham Glúten Exemplo a Farinha, de Trigo, para a Massa Fermentar e ter Elasticidade, ainda assim com a Farinha de Trigo, os Pães de Millet não Crescem muito, daí serem considerados Pães de Frigideira.



Confere Também estás Receitas Básicas de Millet:











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