Cookies de Aveia, Okará e Pedacinhos de Chocolat
Receita com Ingredientes de Verdade, Cookies de Aveia, Okará e Pedacinhos de Chocolate, para Comer sem Culpa.
Olá Pessoal, tudo bem? Aqui é a Anabela, Autora, e Criadora, do Projecto:
Cozinha da Mamã kolibri.
Cookies, Bolachas ou Biscoitos, uma Familia que Todos Nós, Pequenos e Graúdos Gostamos.
No Post de Hoje trago estes Cookies de Aveia, Okará e Pedacinhos de Chocolate, uns Cookies, sem Glúten, sem Lactose, sem Ovo, e Veganos, e com o Reaproveitamento do Okará (Resíduo do Leite Vegetal) Saborosos e Saudáveis para toda a Família, Pequenos, e Graúdos.
Nestes Cookies o Sabor Dominante é o Chocolate, um Ingrediente, quer seja em Bolachas, Bolos, Sobremesas, como na maioria das Receitas que Levam Chocolate, Chocolate é um Ingrediente, com um Paladar Irresistível e Deliciosos, um Verdadeiro Pecado para os Amantes de Chocolate, que por Sinal Somos Muito.
Estes Cookies, Saudáveis, Deliciosos, Feitos com Ingredientes, de Verdade, são simplesmente deliciosos, e não deixam de ser um Clássico.
Quem diz que Bolachas de Ingredientes de Verdade não podem ser Deliciosas e Estaladiças, não sabe o que é uma Verdadeira Bolacha, pois Eu, Garanto que estes Cookies são divinos e Prefeitos para levar para o Lanche como Snack, Comer sem Culpa, Acompanhar com um Chá ou um Café, para Oferecer, para Receber Visitas, num Formato ainda mais Pequeninos estes Cookies também servem bem numa Festa, etc.
Como aqui na Cozinha da Mamã kolibri, tudo se Aproveita e nada se Perde, nesta Receita de Cookies, também estamos a reaproveitar o Okará (Resíduo do Leite Vegetal).
O Okará é de facto um Crime deitar fora, pelos seus Grandes Benefícios, muitas Pessoas não sabem, mas é possível encontrar mais de 40% de Fibras na sua composição como Vês é bem Rico em Fibras, têm pelo menos 35% de Protaina, tem também um Sabor Neutro, podendo ser reaproveitado, em inumeras Receitas.
Receitas essas, como colocar em Purés, para Engrossar Sopas e molhos; para Queijos Veganos e Pâtés ou Pastinhas de Barrar no Pão; para Bases de Hambúrgueres, Almôndegas, Rolos de Carne; em Pães, Tartes, Bolos, Bolachas, Biscoitos e Cookies; também podemos Desidratar e usar como Farinha. e em outra tantas Receitas.
Como Vê muitas são as Razões para usarmos o Okará (Resíduo do Leite Vegetal), como também são muitas as Razões para Fazer estes Cookies, apesar de Levarem Ingredientes de Verdade, são Saborosos, Estaladiços e não deixam de ser um Clássico. Venha daí Conferir esta Receita.
Receita de Cookies de Aveia, Okará e Pedacinhos de Chocolate:
_____________________________________________
Muito Fácil, ou Muito Económico, ou
Pouquíssimo kcal ●○○○○
Fácil, ou Económico, ou Poucas kcal ●●○○○
Médio, ou Peço Médio, ou Médio kcal ●●●○○
Difícil, ou Caro, ou Muito kcal ●●●●○
Muito Difícil, ou Muito Caro, ou
Muitíssimas kcal ●●●●●
______________________________________________
AUTOR: Anabela Autora e Criadora da Cozinha da Mamã kolibri
TIPO DE PRATO: Cookies, Bolachas ou Biscoitos
TEMPO DE PREPARO: 10 Minutos
TEMPO DE COZIMENTO: na Airfryer 15 a 20 Minutos / no Forno 20 a 30 Minutos
TEMPO DE FERMENTAÇÃO:-------------
TEMPO TOTAL: 40 a 45 Minutos
CATEGORIA DA RECEITA: Pequeno Almoço, Lanche, e Snack
GASTRONOMÍA OU ORIGEM: Vegetariana,
PRATO: Apto para Veganos por não ter Alimentos de Origem Animal, sem Glúten, e sem Lactose
DOSES: para Aproximadamente 25 Cookies
DIFICULDADE: ●○○○○
CUSTO: ●●○○○
NIVEIS DE CALORIAS: ●●○○○
CONSERVAR: Num Recipiente em Vidro, ou num Frasco bem tapado dura até 1 Mês e Meio
CONGELAR: não testei.
Cookies de Aveia, Okará e Pedacinhos de Chocolate:
- 100g de Farinha de Aveia ( ou Farinha de Trigo para uma versão com Glúten)
- 20g de Aveia em Flocos
- 50g de Farinha de Amêndoas (ou Triturar bem Fininho a Amêndoa)
- 50g de Okará (Resíduo do Leite Vegetal, Usei o Okará de Millet) ou Coco Ralado
- 20g de Manteiga de Oleaginosas (usei a de Amendoim) Receita 👉AQUI:
- 60g de Açúcar Amarelo, (ou outro Açúcar da sua Preferência, mas tem que ser Granulado)
- 20g de Pedacinhos de Chocolate 70% (ou Pepitas ou Gotas de Chocolate 70%)
- 4 colheres de sopa de Leite Vegetal (da sua Preferência, Usei o de Millet) Receita, 👉AQUI:
- 4 colheres de sopa de Azeite (ou Óleo de Girassol)
- 1 colhere de sopa de Cacau 100% (Opcional)
- Uma pitada de Sal
Ingredientes: PARA O OVO VEGANO:
- 2 colheres de sopa de Farinha de Araruta,
- (ou Amido de Milho).
- 3 colheres de sopa de Leite Vegetal (ou otro leite da sua Preferência, Usei o de Amêndoa) Receita 👉AQUI:
- Vamos Começar por ligar o Forno, ou a Airfryer Pré aquecer a 180ºgraus.
- Forrar um Tabuleiro com um Tapete de Silicone ou Papel Vegetal.
- Fazer o Ovo Vegano, Receita 👉AQUI:
- Numa Taça juntar todos os Ingredientes, como também o Ovo Vegano.
- Com uma Espátula misturar um pouco todos os Ingredientes.
- Depois Transferir a Massa para a Bancada e Envolver tudo muito bem até a Massa ficar bem Homogénea, e até Formar uma Bola.
- De seguida vamos Dividir a Massa em Bolinhas Pequenas e Coloca essas mesmas Bolinhas no Tabuleiro.
- Com a ajuda de um Copo vamo Espalmar Levemente as Bolinhas.
- Levar ao Forno a 180ºgraus por 20 a 30 minutos (ou na Airfryer por 175°graus por 15 a 20 minutos).
- Quado os Cookies Estiverem Assados deixar Arrefecer por Completo.
- Quando os Cookies Estiverem bem Frios, Armazenar no Recipiente de Vidro ou num Frasco, bem fechado.
- Bom Apetite ❤️
Comentários
Enviar um comentário
Olá! Eu sou a Anabela aqui vais encontrar receitas saudáveis, cheias de cor e sabor! Digo não aos industrializados, digo sim a Comida de Verdade, e ainda uma Cozinha Sustentável com o Conceito nada se pode e tudo se aproveita da Folha à Raiz, da Casca ao Caroço, Talos, Aparas e até o Bagaço que são um bom Nutriente e um Fertilizante para as nossas plantas.