Cookies, de Farinha de Okará, e Leite de Millet:


Cookies, de Farinha de Okará e Leite de Millet


Está sem Tempo? Não há Problema: mesmo sem Tempo Pode Fazer estes Cookies, são de Receita, Fácil, Simples, Versáteis, Deliciosos e ainda Saudável. Fique por aqui para acompanhar e conferir esta Receita, de Cookies de Farinha de Okará e Leite de Millet, Deliciosa e Saudável.


Está sem Tempo? Não há Problema: mesmo sem Tempo Pode Fazer estes Cookies, são de Receita, Fácil, Simples, Versáteis, Deliciosos e ainda Saudável. Fique por aqui para acompanhar e conferir esta Receita, de Cookies de Farinha de Okará e Leite de Millet, Deliciosa e Saudável.


Olá Pessoal, tudo bem? Aqui é a Anabela, Autora, e Criadora, do Projecto:


Os Cookies, por Serem de Receita, tão Fácil, Simples e Versáteis, estão cada vezes mais Populares, nas nossas Cozinhas, além de Serem um Clássico. 

Os Cookies, são Realmente de Receita fácil, e Versátil. onde Podemos Facilmente Fazer a Troca de Ingredientes, mais Saudáveis, não Abdicando do Chocolate, Reduzir o Açúcar, e Fazer uma Troca de uma Farinha mais Saudável.

Com estas Trocas ainda assim Podemos Ter uns Cookies,  com Chocolate, Deliciosos e Saudáveis, mas sendo uma Receita de Biscoito, onde a Massa é muito Versátil, e por já ter aqui no Blog uma Receita de Cookies de Aveia, Okará e Pedacinhos de Chocolat, Receita 👉AQUI: Hoje vou Trocar os Pedacinhos de Chocolate por os Arandos, e vai ficar de igual modo Deliciosos, estes Cookies de Farinha de Okará e Leite de Millet.



Os Cookies, por Serem de Receita, tão Fácil, Simples e Versáteis, estão cada vezes mais Populares, nas nossas Cozinhas, além de Serem um Clássico.


Como aqui na Cozinha da Mamã kolibri, tudo se Aproveita e nada se Perde, nesta Receita de Cookies, de Farinha de Okará, e Leite de Millet, também Estamos a Reaproveitar o Okará (Resíduo do Leite Vegetal).

O Okará é de Facto um Crime Deitar Fora, pelos seus Grandes Benefícios, muitas Pessoas não Sabem, mas é Possível Encontrar mais de 40% de Fibras na Sua Composição como Vês é bem Rico em Fibras, Tem pelo menos 35% de Protaina, tem também um Sabor Neutro, Podendo ser Reaproveitado, em Inúmeras Receitas, sejam Elas Doces ou Salgadas.


O Okará é de Facto um Crime Deitar Fora, pelos seus Grandes Benefícios, muitas Pessoas não Sabem, mas é Possível Encontrar mais de 40% de Fibras na Sua Composição como Vês é bem Rico em Fibras, Tem pelo menos 35% de Protaina, tem também um Sabor Neutro, Podendo ser Reaproveitado, em Inúmeras Receitas, sejam Elas Doces ou Salgadas.


Receitas essas, como Colocar em Purés, para Engrossar Sopas e Molhos; para Queijos Veganos e Pâtés ou Pastinhas de Barrar no Pão; para Bases de Hambúrgueres, Almôndegas, Rolos de Carne; em Pães, Tartes, Bolos, Bolachas, Biscoitos e Cookies; também podemos Desidratar e usar como Farinha. e em outra tantas Receitas.



Como Vê muitas são as Razões para Usarmos o Okará (Resíduo do Leite Vegetal), como também são muitas as Razões para Fazer estes Cookies de Farinha de Okará e Leite de Millet, apesar de Levarem Ingredientes de Verdade não deixam de ser uns Cookies, Deliciosos e Saudáveis,  Venha daí Conferir esta Receita.




Eu, Pessoalmente gosto muito de Cozinha, mas ao mesmo Tempo Gosto de Receita, Fácil, Simples, Versáteis, Deliciosos e ainda Saudável; por isso Raramente Estico a Massa para Cookies ou Biscoitos, com um Rolo, só o Faço de Facto para Fazer BOLACHINHAS, como as BOLACHINHAS de Natal, por isso Gosto de Espalmar os Cookies com a Ajuda de uma colher, ou simplesmente com as Mãos assim também Ficam com um Aspecto mais Rústicos, ainda assim os Cookies e os Biscoitos Ficam Lindos
Eu, Pessoalmente gosto muito de Cozinhar, mas ao mesmo Tempo Gosto de Receita, Fácil, Simples, Versáteis, Deliciosos e ainda Saudável; por isso Raramente Estico a Massa para Cookies ou Biscoitos, com um Rolo, só o Faço de Facto para Fazer BOLACHINHAS, como as BOLACHINHAS de Natal, por isso Gosto de Espalmar os Cookies com a Ajuda de uma colher, ou simplesmente com as Mãos, assim também Ficam com um Aspecto mais Rústicos, ainda assim os Cookies e os Biscoitos Ficam Lindos 









Os Cookies, são Realmente de Receita fácil, e Versátil. onde Podemos Facilmente Fazer a Troca de Ingredientes, mais Saudáveis, não Abdicando do Chocolate, Reduzir o Açúcar, e Fazer uma Troca de uma Farinha mais Saudável.




Hoje vou Trocar os Pedacinhos de Chocolate por os Arandos, e vai ficar de igual modo Deliciosos, estes Cookies de Farinha de Okará e Leite de Millet.


_____________________________________________


Muito Fácil, ou Muito Económico, ou


Pouquíssimo kcal ●○○○○


Fácil, ou Económico, ou Poucas kcal ●●○○○  


Médio, ou Peço Médio, ou Médio kcal ●●●○○


Difícil, ou Caro, ou Muito kcal ●●●●○  


Muito Difícil, ou Muito Caro, ou


Muitíssimas kcal ●●●●●


______________________________________________


AUTOR: Anabela Autora e Criadora da Cozinha da Mamã kolibri 


TIPO DE PRATO: Cookies, Bolachas ou Biscoitos 


TEMPO DE PREPARO: 10 Minutos 


TEMPO DE COZIMENTO: na Airfryer 15 a 20 Minutos / no Forno 20 a 30 Minutos 


TEMPO DE FERMENTAÇÃO:-------------


TEMPO TOTAL: 40 a 45 Minutos 


CATEGORIA DA RECEITA: Pequeno Almoço, Lanche, e Snack 


GASTRONOMÍA OU ORIGEM: Vegetariana, 


PRATO: Apto para Veganos por não ter Alimentosde Origem Animal, sem Glúten, e sem Lactose 


DOSES: para Aproximadamente 25 Cookies 


DIFICULDADE: ●○○○○


CUSTO: ●●○○○


NIVEIS DE CALORIAS: ●●○○○



CONSERVAR: Num Recipiente em Vidro, ou num Frasco bem tapado dura até 1 Mês e Meio 


CONGELAR: não testei.





Também Gosto de Fazer os Cookies num Formato mais Pequenino, para lhe colocar um Recheio, de Gelado, ou mesmo de Manteiga de Oleaginosas, Ficam muito Atrativos, como Deliciosos.
Também Gosto de Fazer os Cookies num Formato mais Pequenino, para lhe colocar um Recheio, de Gelado, ou mesmo de Manteiga de Oleaginosas, Ficam muito Atrativos, como Deliciosos.




Vamos à Receita da Cozinha da Mamã kolibri:


Ingredientes: Cookies de Farinha de Okará e Leite de Millet:

  1. 100g de Farinha de Aveia
  2. 50g de Farinha de Amêndoas 
  3. 70g de Farinha de Okará (Resíduo do Leite Vegetal) usei a Farinha de Okará de Millet 
  4. 2 colher de sopa de Azeite 
  5. 120ml de Leite de Origem Vegetal, (ou 100ml de Leite de Origem Animal, para uma versão não Vegana)
  6. 30ml de Agave (ou outro Açúcar da sua Preferência o Importante é ser Líquido 
  7. 50g de Arandos (ou Uva passa, Figo passa picado, ou Tamaras Desidratadas, picadas)

Preparação: Cookies de Farinha de Okará e Leite de Millet:
  • Vamos Começar por ligar o Forno, ou a Airfryer Pré aquecer a 180ºgraus.
  • Forrar um Tabuleiro com um Tapete de Silicone ou Papel Vegetal. 
  • Numa Taça juntar todos os Ingredientes, com uma Espátula misturar um pouco todos os Ingredientes. 
  • Depois Transferir a Massa para a Bancada e Envolver tudo muito bem até a Massa ficar bem Homogénea, e até Formar uma Bola. 
  • De seguida vamos Dividir a Massa em Bolinhas Pequenas e Coloca essas mesmas Bolinhas no Tabuleiro.
  • Com a ajuda de um copo vamo Espalmar Levemente as Bolinhas.
  • Levar ao Forno a 180ºgraus por 20 a 30 minutos (ou na Airfryer por 160 a 175°graus por 15 a 20 minutos).
  • Quado os Cookies Estiverem Assados deixar Arrefecer por Completo. 
  • Quando os Cookies Estiverem bem Frios, Armazenar no Recipiente de Vidro ou num Frasco, bem fechado. 
  • Bom Apetite ❤️















Se este conteúdo foi útil para ti, fica por aqui para acompanhar este meu projecto.Ficaste com alguma dúvida? Deixa nos comentários (respondo o mais breve possível) Partilha com um Amigo o meu Conteúdo.


Comentários

Mensagens Populares