Cookies, de Farinha de Okará, e Leite de Millet:
Cookies, de Farinha de Okará e Leite de Millet:
Está sem Tempo? Não há Problema: mesmo sem Tempo Pode Fazer estes Cookies, são de Receita, Fácil, Simples, Versáteis, Deliciosos e ainda Saudável. Fique por aqui para acompanhar e conferir esta Receita, de Cookies de Farinha de Okará e Leite de Millet, Deliciosa e Saudável.
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Olá Pessoal, tudo bem? Aqui é a Anabela, Autora, e Criadora, do Projecto: |
Os Cookies, por Serem de Receita, tão Fácil, Simples e Versáteis, estão cada vezes mais Populares, nas nossas Cozinhas, além de Serem um Clássico.
Os Cookies, são Realmente de Receita fácil, e Versátil. onde Podemos Facilmente Fazer a Troca de Ingredientes, mais Saudáveis, não Abdicando do Chocolate, Reduzir o Açúcar, e Fazer uma Troca de uma Farinha mais Saudável.
Com estas Trocas ainda assim Podemos Ter uns Cookies, com Chocolate, Deliciosos e Saudáveis, mas sendo uma Receita de Biscoito, onde a Massa é muito Versátil, e por já ter aqui no Blog uma Receita de Cookies de Aveia, Okará e Pedacinhos de Chocolat, Receita 👉AQUI: Hoje vou Trocar os Pedacinhos de Chocolate por os Arandos, e vai ficar de igual modo Deliciosos, estes Cookies de Farinha de Okará e Leite de Millet.
Como aqui na Cozinha da Mamã kolibri, tudo se Aproveita e nada se Perde, nesta Receita de Cookies, de Farinha de Okará, e Leite de Millet, também Estamos a Reaproveitar o Okará (Resíduo do Leite Vegetal).
O Okará é de Facto um Crime Deitar Fora, pelos seus Grandes Benefícios, muitas Pessoas não Sabem, mas é Possível Encontrar mais de 40% de Fibras na Sua Composição como Vês é bem Rico em Fibras, Tem pelo menos 35% de Protaina, tem também um Sabor Neutro, Podendo ser Reaproveitado, em Inúmeras Receitas, sejam Elas Doces ou Salgadas.
Receitas essas, como Colocar em Purés, para Engrossar Sopas e Molhos; para Queijos Veganos e Pâtés ou Pastinhas de Barrar no Pão; para Bases de Hambúrgueres, Almôndegas, Rolos de Carne; em Pães, Tartes, Bolos, Bolachas, Biscoitos e Cookies; também podemos Desidratar e usar como Farinha. e em outra tantas Receitas.
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Muito Fácil, ou Muito Económico, ou
Pouquíssimo kcal ●○○○○
Fácil, ou Económico, ou Poucas kcal ●●○○○
Médio, ou Peço Médio, ou Médio kcal ●●●○○
Difícil, ou Caro, ou Muito kcal ●●●●○
Muito Difícil, ou Muito Caro, ou
Muitíssimas kcal ●●●●●
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AUTOR: Anabela Autora e Criadora da Cozinha da Mamã kolibri
TIPO DE PRATO: Cookies, Bolachas ou Biscoitos
TEMPO DE PREPARO: 10 Minutos
TEMPO DE COZIMENTO: na Airfryer 15 a 20 Minutos / no Forno 20 a 30 Minutos
TEMPO DE FERMENTAÇÃO:-------------
TEMPO TOTAL: 40 a 45 Minutos
CATEGORIA DA RECEITA: Pequeno Almoço, Lanche, e Snack
GASTRONOMÍA OU ORIGEM: Vegetariana,
PRATO: Apto para Veganos por não ter Alimentosde Origem Animal, sem Glúten, e sem Lactose
DOSES: para Aproximadamente 25 Cookies
DIFICULDADE: ●○○○○
CUSTO: ●●○○○
NIVEIS DE CALORIAS: ●●○○○
CONSERVAR: Num Recipiente em Vidro, ou num Frasco bem tapado dura até 1 Mês e Meio
CONGELAR: não testei.
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Também Gosto de Fazer os Cookies num Formato mais Pequenino, para lhe colocar um Recheio, de Gelado, ou mesmo de Manteiga de Oleaginosas, Ficam muito Atrativos, como Deliciosos. |
- 100g de Farinha de Aveia
- 50g de Farinha de Amêndoas
- 70g de Farinha de Okará (Resíduo do Leite Vegetal) usei a Farinha de Okará de Millet
- 2 colher de sopa de Azeite
- 120ml de Leite de Origem Vegetal, (ou 100ml de Leite de Origem Animal, para uma versão não Vegana)
- 30ml de Agave (ou outro Açúcar da sua Preferência o Importante é ser Líquido
- 50g de Arandos (ou Uva passa, Figo passa picado, ou Tamaras Desidratadas, picadas)
- Vamos Começar por ligar o Forno, ou a Airfryer Pré aquecer a 180ºgraus.
- Forrar um Tabuleiro com um Tapete de Silicone ou Papel Vegetal.
- Numa Taça juntar todos os Ingredientes, com uma Espátula misturar um pouco todos os Ingredientes.
- Depois Transferir a Massa para a Bancada e Envolver tudo muito bem até a Massa ficar bem Homogénea, e até Formar uma Bola.
- De seguida vamos Dividir a Massa em Bolinhas Pequenas e Coloca essas mesmas Bolinhas no Tabuleiro.
- Com a ajuda de um copo vamo Espalmar Levemente as Bolinhas.
- Levar ao Forno a 180ºgraus por 20 a 30 minutos (ou na Airfryer por 160 a 175°graus por 15 a 20 minutos).
- Quado os Cookies Estiverem Assados deixar Arrefecer por Completo.
- Quando os Cookies Estiverem bem Frios, Armazenar no Recipiente de Vidro ou num Frasco, bem fechado.
- Bom Apetite ❤️
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Olá! Eu sou a Anabela aqui vais encontrar receitas saudáveis, cheias de cor e sabor! Digo não aos industrializados, digo sim a Comida de Verdade, e ainda uma Cozinha Sustentável com o Conceito nada se pode e tudo se aproveita da Folha à Raiz, da Casca ao Caroço, Talos, Aparas e até o Bagaço que são um bom Nutriente e um Fertilizante para as nossas plantas.